Маффины с ветчиной и сыром - закусочный вариант. Кекс с ветчиной и сыром Маффины с яйцом сыром ветчиной

Готовить их лучше на кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке или сметане. Если любите влажноватые маффины, то в начинку добавляйте мягкий сыр и нарежьте его кусочками – это придаст выпечке сочность. С тертым сыром маффины получатся мягкими, нежными, но тесто будет чуть плотнее и более однородным.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 50 гр
  • мука – 220 гр
  • кефир нежирный — 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 гр
  • базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).

    Туда же добавьте растопленное масло.

    Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

    Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

    Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.

    Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.

    Перемешайте сыр и ветчину с тестом.

    Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.

    Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.

    Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.

Закусочный кекс актуален всегда. И когда нужно быстро перекусить, ведь отрезать кусочек закусочного кекса даже проще, чем сделать самый простой бутерброд. И к праздничному столу — в офисе ли, дома ли: решение непритязательное и очень аппетитное, к тому же нетривиальное.

Кекс с начинкой готовится по базовому рецепту всех кексов: сначала взбивается сливочное масло, затем в него вводятся яйца, следом остальные ингредиенты. Тесто должно получиться гладким и кремовым. Важно также, чтобы все ингредиенты рецепта были комнатной температуры.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • варено-копченая ветчина 250 г
  • твердый сыр 100 г
  • укроп 1 небольшой пучок
  • мука 300 г
  • сыворотка 150 мл
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте кубиками сыр и ветчину.

    Мелко нарубите укроп и смешайте его с сыром и ветчиной.

    Теперь приступайте к приготовлению теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного, кремового состояния.

    По одному введите яйца, взбивая каждый раз массу.

    Добавьте в тесто половину нормы муки и перемешайте.

    Затем добавьте в тесто сыворотку.

    После этого введите оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.

    Взбейте тесто до однородности.

    В самую последнюю очередь добавьте начинку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

    Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную небольшим количеством любого жира.

    Выпекайте закусочный кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

    Перед подачей кексу стоит дать хорошенько остыть, чтобы во время нарезания он не крошился и держал форму.
    Храните кекс в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.

Закусочные кексы (маффины) с ветчиной и сыром

Закуска для праздничного стола

Рецепт:
200 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
1 чл сахара
1/3 чл соли
1/3 чл перца
50 гр сыра
100 гр ветчины

Крем:
250 гр сливочного сыра
80 гр сливок
чеснок
зелень

#кексы #закуска #НовыйГод

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим кексы, но не сладкие, к которым мы все привыкли, а закусочные с ветчиной и сыром.

И для приготовления теста нам понадобится: 200 гр муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 120 мл молока, 2 яйца(масло, молоко и яйца берем комнатной температуры), 1 чайная ложка сахара, 1/3 часть чайной ложки соли, 1/3 часть чайной ложки свежемолотого черного перца, также можно добавлять любые другие специи по Вашему вкусу, 50 гр мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 гр любого другого наполнителя(это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

А начнем мы приготовление, как и для классических капкейков, со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать.

Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть Вас это не пугает, ничего страшного.

Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто.

Для аромата я решила добавить немножко сушеного чеснока с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель. Мелко нарезаем кубиками и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается около 12 кексов.

Кексы выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, режим верх/ низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Кексики перемещаем на решетку и даем им время остыть. Кексы можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.

Я предлагаю оформить кексики, как закуску к праздничному столу- сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 гр сливочного сыра, 80 гр жирных сливок жирностью от 30 %, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и я добавлю немного мелконарубленного укропа(можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр я использую солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляю. Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу.

Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с красивой насадкой и отсаживаем шапочки на наши кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем наши кексы и можем подавать к столу такую красивую и необычную закуску, которая непременно удивит Ваших гостей)

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

Рецепты Маффинов

Великолепные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт оригинальных сырных маффинов с ветчиной, а также с грибами, овощами и зеленью.

1 ч

240 ккал

5/5 (2)

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

  1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
  2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.

  3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.

  4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.

  7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.

  8. Все вместе перемешиваем.
  9. Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
  10. Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.

  11. Печем приблизительно 25 минут.
  12. Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

Видео

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.

  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.

  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.

  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.

  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.


Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.

  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.

  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г масла + еще немного
  • 75 мл молока
  • 125 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 веточки петрушки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.


Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.


Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.


Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).


У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).


Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.


К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.


Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.


Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)



Что?