Как приготовить морковные оладьи рецепт. Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты. Приготовление традиционных оладий из моркови

Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

Оладушки на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 свежая крупная морковь;
  • 1 ст. л. йогурта (детского);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

Приготовление:

  1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
  2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
  3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

Оладушки на кефире в мультиварке

На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто. Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности. На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

Тесто с дрожжами и на соде

Дрожжевые оладьи с отварной морковью

Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

  • морковка 100 г;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
  2. Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
  3. Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
  4. В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
  5. На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.

Тесто для оладий на соде

На 2 средние морковки потребуется:

  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. муки (без горки);
  • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

Совет. Сладкоежки могут добавить в тесто ягоды, сухофрукты, варенье, протертый банан, яблоко или другие любимые лакомства.

С различными овощами и крупами

Морковные оладьи с кабачком и чесноком

Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

Для теста на 1 морковь потребуется:

  • 1 молодой цукини;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

Оладьи с манной крупой

Ингредиенты:

  • морковь 250 г;
  • молоко 100 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

Оладьи с овсяными хлопьями

  • 200 г очищенной моркови;
  • 300 г хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

Оладушки, которые не портят фигуру

Оладьи с кокосовой стружкой

Для рецепта пригодится:

  • 0.5 ст. тертой моркови;
  • стружки кокоса ¼ ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • молоко 1 ст.;
  • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

Оладьи с отрубями

  • 0.5 кг морковки;
  • 1 ст. пшеничные отруби;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г нежирного творога;
  • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

Диетические оладьи

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
  • мука 120 г;
  • яйцо 2 шт;
  • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
  • сода, сок лимона (1 ч. л.).

Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

А какой ваш любимый рецепт оладий?

Оладьи с морковью: видео

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире


Морковные очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой


Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные с одной и другой стороны.

Морковно-яблочные оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Приготовление

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

И моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

И моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц


Оладьи из моркови - рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке


Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

121 Просмотров

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  • Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  • Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  • Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
  • Морковные оладьи на кефире

    Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 5 ст. ложек.

    Приготовление

  • Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  • В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  • Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
  • Морковные оладьи с манкой

    Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

    Ингредиенты:

    • морковь – 600 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  • Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  • Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
  • Оладьи из моркови и яблок

    Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода – по щепотке.

    Приготовление

  • Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  • Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  • Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  • Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

    Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица небольшого размера – половинка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  • Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  • Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Оладьи из морковного жмыха – рецепт

    Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

    Ингредиенты:

    • жмых из моркови – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  • Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  • Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  • На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
  • Тыквенно-морковные оладьи

    Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • морковь, тыква – по 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

  • Морковь и тыкву трут на терке.
  • Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Морковно-творожные оладьи

    Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • манка, мука – по 2 ст. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль, масло.

    Приготовление

  • Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  • Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  • Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  • Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  • Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
  • Морковные оладьи без яиц

    Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • большая вареная морковь – 1 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, сода – по ½ ч. ложки.

    Приготовление

  • В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  • Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  • Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  • Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
  • Морковные оладьи в духовке

    Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

    Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

    Оладушки на йогурте

    Ингредиенты:

    • 1 свежая крупная морковь;
    • 1 ст. л. йогурта (детского);
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

    Приготовление:

    1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
    2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
    3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

    Оладушки на кефире в мультиварке

    На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто. Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности. На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

    Тесто с дрожжами и на соде

    Дрожжевые оладьи с отварной морковью

    Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

    • морковка 100 г;
    • 300 мл молока;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 крупных яйца;
    • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
    2. Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
    3. Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
    4. В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
    5. На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.

    Тесто для оладий на соде

    На 2 средние морковки потребуется:

    • 2 шт. яиц;
    • 4 ст. л. муки (без горки);
    • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

    Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

    Совет. Сладкоежки могут добавить в тесто ягоды, сухофрукты, варенье, протертый банан, яблоко или другие любимые лакомства.

    С различными овощами и крупами

    Морковные оладьи с кабачком и чесноком

    Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

    Для теста на 1 морковь потребуется:

    • 1 молодой цукини;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 зубка чеснока;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

    Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

    Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

    Оладьи с манной крупой

    Ингредиенты:

    • морковь 250 г;
    • молоко 100 мл;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

    Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

    Оладьи с овсяными хлопьями

    • 200 г очищенной моркови;
    • 300 г хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

    Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

    Оладушки, которые не портят фигуру

    Оладьи с кокосовой стружкой

    Для рецепта пригодится:

    • 0.5 ст. тертой моркови;
    • стружки кокоса ¼ ст.;
    • сахар (по вкусу);
    • молоко 1 ст.;
    • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

    Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

    Оладьи с отрубями

    • 0.5 кг морковки;
    • 1 ст. пшеничные отруби;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 г нежирного творога;
    • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

    Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
    • мука 120 г;
    • яйцо 2 шт;
    • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
    • сода, сок лимона (1 ч. л.).

    Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

    Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

    А какой ваш любимый рецепт оладий?

    Оладьи с морковью: видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



    Необходимые ингредиенты:
    - морковь 330 г.,
    - яйцо куриное 1 шт.,
    - соль 0,5 ч. л.,
    - сахар 3 ст. л.,
    - мука пшеничная 7 ст. л.,
    - разрыхлитель 0,5 ч. л.,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




    Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




    Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




    Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






    В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




    Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




    с уваж. Svetlaya.




    Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили



    Похудение