Как приготовить куриные сердечки с рисом. Плов с куриными сердечками. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.

Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 2 стакана.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое , но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Пошаговый рецепт плова


Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками - один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.


Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) - 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) - 750 г;
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковица средняя - 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий - 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума - щепотка
  • Растительное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу



Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.


Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления - так они сохранят свою сочность и аромат.


Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Приготовление

  • Куриные потрошки следует брать с запасом - после очистки жира, пленок и сгустков крови их количество уменьшиться примерно на треть. Чтобы получилось 750 грамм, берите 1 килограмм или чуть больше. Плов с куриными сердечками будет сытнее и ароматнее, если вы каждое сердечко разрежете на две половинки. Так их будет намного легче чистить, а приготовятся они быстрее. Подготовленные сердечки обязательно промойте в проточной воде, чтобы вымыть всю кровь и слегка обсушите полотенцем или откиньте на сито.
  • Лук репчатый очистить от кожуры (ее можно не выбрасывать и добавлять при варке холодца или бульона). Нарежьте его тонкими колечками.

  • Морковь средних размеров очищается от кожуры, моется в воде и шинкуется тонкой соломкой. Можно натереть корнеплод на терке, но тогда рис может получиться менее рассыпчатым и более вязким.
  • Рис помыть и замочить, используя пропаренный, этот этап можно пропустить.
  • В казанок налейте масло и поставьте на сильный огонь. Его необходимо хорошо прогреть, чтобы пошел легкий небольшой дымок. В первую очередь следует обжарить лук - когда он станет прозрачным, добавить сердечки и хорошо перемешать. Продолжать обжаривать их вместе с луком, пока из сердечек не вытопится лишний жир (его можно немного отобрать). Когда вы приготовите блюда из сердечек, не выливайте жирок, образовавшийся на дне посуды, его можно использовать для зажарки в борщ или другие супы.

  • Положите морковь, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы она стала мягче и податливее. Морковь не должна ломаться.
  • На основе подготовленных продуктов готовится зирвак (подлива для плова). Залейте обжаренные ингредиенты водой, добавьте соль и специи, и уменьшите огонь. Варите подливку 20 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались ароматами друг друга, но не переварились.
  • Перед закладкой риса хорошо перемешайте, так как потом это делать будет нельзя. Положите его в центр казанка и аккуратно разровняйте ровным слоем по всей поверхности. Крупа полностью должна погрузиться в подливу. Если во время варки заривака жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Стандартные пропорции воды и риса для плова: 2:1 (на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости).

  • Когда вода в казане закипит, можно будет уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите его до полного выкипания жидкости, не открывая крышки 25-30 минут. После этого готовый плов можно будет снять с плиты и оставить еще на 10 минут, чтобы он дошел до полной готовности.
  • Подавайте готовое угощение в соответствии с восточными традициями - на большой и плоской тарелке. Особенно вкусным он будет в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!


Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Инструкция

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.

  2. Морковь нарезаем полу-кружочками.

  3. Лук также мелко шинкуем.

    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  4. Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  5. Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  6. Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.

    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.

  7. Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.

    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  8. Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  9. Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  10. И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.

    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.

    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  11. Приятного аппетита!

То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов.

Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят.

Для приготовления плова из куриных сердечек вам понадобится:

  • куриные сердечки (примерно 0.5 кг)
  • морковь
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • приправа для плова с курицей Магги — 1-2 столовые ложки
  • сушеный лучок knorr
  • черный молотый перец

Готовится этот плов просто (следите за моими фото).

Промываю сердечки в холодной проточной воде:

Отстаиваю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода:

Режу их напополам, отсекаю все некрасивое, бросаю в жаровню (вы можете бросить в любую глубокую чугунную сковородку или казан):

Причем, бросаю куриные сердечки без масла, так как в них и так есть небольшой жирок.

Тушатся они до тех пор, пока вся жидкость не выпарится (не забывайте все время помешивать!) Потом уже добавляю немного растительного масла, соли и черного перца.

Где-то минут через пятьдесят, а может и через час (я всегда пробую), когда сердечки уже почти готовы, приходит очередь натертой на крупной терке морковке, а также сушеному лучку «кнорр» и приправе для плова «магги».

Лук мне приходится использовать в таком варианте (в виде сухой приправы), так как мои дети в другом виде его не переносят, а так и вкус есть, и запах.

С приправой для плова Магги я тоже не злоупотребляю, хватает одной-двух столовых ложек, чисто для пикантности.

Все вместе еще минут пять пережаривается, теперь можно добавлять рис.

Рис я использую длиннозерный, но ни в коем случае не пропаренный, я его не люблю.

На два стакана риса обычно требуется два стакана воды, но я использую куриный бульон (как раз накануне варила куриные грудки для салата). Главное, чтобы вода на сантиметр покрывала рис, тогда он получится рассыпчатым. Больше я ничего не добавляю.

Просто оставляю томиться на медленном огне около получаса, только потом позволяю себе помешать, попробовать, подсолить или добавить воды или бульона, если надо.

Мой плов из куриных сердечек готов:

Осталось только красиво разложить его по тарелкам и звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты плова:

Плов из свинины
Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят. Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Подробный рецепт приготовления плова из свинины по-русски и 9 фото.


Как приготовить изумительно вкусные куриные крылышки с медом, как их раньше готовили в торговой сети Спар (сейчас там делают их намного хуже, на сахарном сиропе). Читайте простой рецепт и готовьте очень вкусный ужин для всей семьи и для гостей!

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка - все, как она любит. Почему ей нравится именно такой плов - я не знаю. Но как-то я попробовала - действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.


Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.


Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.


Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

  • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
  • сердца куриные – около 350 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления плова с куриными сердечками:

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)

Не забудьте про вино!



Худеем на животе