Рецепты на день святого валентина для влюбленных. Низкокалорийные блюда ко дню святого валентина Что приготовить ко дню влюбленных

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс:) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу:) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо - 2 больших плода;
  • Креветки - 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма - 2 ст.л.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Сметана - 0,5 ст.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки - 1 кг.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье - 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок - 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон - 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка - снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.



Как?