Телеведущая Ирина Сашина: Меня окружают четверо настоящих мужчин! Телеведущая Ирина Сашина: «Дружим студенческой компанией «Победила в конкурсе «Мисс МГУ»

Ирина Сашина, фото которой сегодня стало достаточно узнаваемым среди любителей телевидения, - одна из самых популярных российских журналисток и телеведущих. Родилась в 1977 году в Гатчине Ленинградской области.

Образование

Профессия телеведущего и журналиста обязывает иметь широкий кругозор и большой круг интересов. Человек, лишенный хотя бы базовых знаний в нескольких областях, вряд ли сумеет долгое время оставаться интересным зрителю. Ирина Сашина - телеведущая, биография которой очень интересна. Она имеет сразу несколько высших образований - экономический и филологический (по специальности «экономист-международник») факультеты МГУ имени Ломоносова окончены ею с отличием. Однако, не остановившись на этом, она получила еще один диплом - Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Здесь ее педагогами были такие прославленные деятели телевидения, как Игорь Кириллов и Дина Григорьева.

У Сашиной есть еще несколько направлений деятельности: она лингвист, кандидат филологических наук и Фонда поддержки МГУ. Она владеет несколькими иностранными языками (английский, французский, итальянский) и прошла стажировку в Англии и Японии. Кроме того, Ирина Сашина была ведущей и модератором форумов Expopriority в 2010 и 2011 годах, а однажды (в 2012 году) - и ведущей «Бала российских журналистов». Практически все телеобозреватели отдают должное профессиональным качествам Ирины, отмечая ее высокий уровень подготовки и знаний во многих областях.

Деятельность на телевидении

Творческая жизнь Ирины Сашиной - череда интереснейших проектов с разными телеканалами. Каждая программа, где появлялась Ирина, отмечена ее обаянием и профессионализмом. Сейчас Сашина известна как ведущая программы «Настроение» на телеканале ТВЦ. А впервые Ирина появилась на отечественном телевидении в 1997 году - тогда зрители узнали ее как ведущую и корреспондентку программы «Дата». Передача выходила ежедневно на канале «ТВ Центр».

Следующие несколько лет в творческой биографии Ирины отмечены сотрудничеством с телеканалом «Столица», где она является ведущей и руководителем различных программ. Однако уже в 2004 году Сашина возвращается на родной «ТВ Центр», где на этот раз совмещает должности шеф-редактора и ведущей программы «Деловая Москва». Помимо этого, в течение нескольких месяцев Ирина является начальником экономико-правового отдела и ведущей авторской рубрики «Полезная экономика», выходящей как часть утреннего канала «Настроение».

Работа на разных телеканалах

Как уже отмечалось, деятельность Сашиной не ограничивается только одним однажды выбранным телеканалом. В этот же период она - экономический обозреватель НТВ, а также генеральный продюсер телеканала «МТЦ» (телевидение Центрального округа Москвы). Вообще, Ирина, можно сказать, не засиживается на одном месте, постоянно принимая участие в различных проектах. И это относится не только к телевидению.

В 2011 году Ирина Сашина приходит на канал «Рен-ТВ». Здесь она выступает в привычном амплуа ведущей телепрограмм «Экономический обзор» и «Новости 24». А через два года ее снова видят зрители ТВЦ - на этот раз уже в качестве ведущей канала «Настроение».

Награды телеведущей

Конечно, такая плодотворная работа на протяжении многих лет не могла остаться не отмеченной. За годы своей творческой деятельности телеведущая получила множество наград. Некоторые из них наглядно доказывают, что в профессии телеведущего, особенно для женщины, огромную роль играют внешние данные и личное обаяние. Еще в студенческие годы она стала «Мисс МГУ-1995». А самые заметные среди профессиональных наград - диплом «Самой обаятельной телеведущей» и специальный приз премии «Золотой Меркурий-2009». Кроме того, в ее копилке - диплом российской Торгово-промышленной палаты «За пропаганду здорового образа жизни».

Личная жизнь

Ирина Сашина, биография которой довольно хорошо сложилась не только в области карьеры, замужем за бизнесменом Вдвоем они воспитывают четверых детей - Александра, Германа, Романа и Марию.

Сама Ирина увлекается горными лыжами. По ее словам, во время спуска с горы она испытывает внутреннюю перезарядку и заряжается позитивной энергией. Кататься телезвезда предпочитает в Подмосковье и в Австрии.

Дети ведущей также предпочитают активные виды деятельности: старшие сыновья профессионально занимаются спортом (Александр - футболом, Герман - хоккеем). Родители считают, что вырастить достойного человека помогает любовь к животным, поэтому в семье Александра и Ирины живут доберман, попугай и домашние рыбки.

Другие увлечения

Ирина является убежденной сторонницей традиционной семьи и активного образа жизни. Этому можно найти подтверждение на ее официальном сайте: здесь есть раздел «Мой мир», где телеведущая делится со своими зрителями и поклонниками фотографиями и рассказами о совместном времяпрепровождении с супругом и детьми. Также ведущая - постоянная участница различных мероприятий, посвященных не только журналистике и экономике, но и здоровью и детскому развитию. На некоторых из них она выступает в роли ведущей мероприятия, параллельно делясь с присутствующими своими секретами красоты и здоровья.

Кроме того, Ирина Сашина, телеведущая весьма популярная в настоящее время, очень любит готовить: у нее есть даже свои фирменные рецепты, секреты которых она иногда раскрывает в своих интервью.

Телеведущая «ТВ Центра» рассказала сайт о вязании за рулем, любви к кроссоверам и поездках на автомобиле с четырьмя детьми.

У вас BMW. Как выбирали и по какому принципу?

До этого у меня была Toyota RAV4, но захотелось чего-то новенького.

Я выбирала по принципу дешево и сердито. BMW X3 – довольно экономичная машина: уходит очень мало топлива. К тому же за 4 года, что она у меня, мы ее почти не ремонтировали.

Почему кроссовер, а не седан?

Думаю, это пошло с детства. Возможно, компенсация из-за роста. У меня всего 168 сантиметров, поэтому мне нравятся все большое: и мужчины, и машины.

В седане чувствую себя некомфортно, не могу контролировать ситуацию на дороге, а на джипе все прекрасно видно. Когда-то я водила «Жигули», которую отдали моей маме на работе за 100 долларов: машину «списали» на производстве.

Я тогда училась на 3 курсе МГУ и только недавно получила права. Мы жили на Дмитрия Ульянова, до университета добираться было удобно: по прямой, но даже это становилось испытанием из-за страха, что каждый может меня подрезать или я сама могу не вписаться в поворот. Мама буквально силой заставляла меня садиться за руль, зато сейчас понимаю, что после «Жигулей» мне уже ничего не страшно.

Когда пересела на иномарку, казалось, что это какой-то инопланетный корабль. Совсем не значит, что мне не нравилась «шестерка». Наоборот, научившись ездить на механике, я теперь могу свободно красить глаза и губы на автоматической коробке передач. Мои навыки часто помогают мне, когда мы берем за границей машину напрокат, там механика.

Сами подрезаете на дорогах?

Только в крайнем случае. Например, дети срочно требуют остановиться.

Мужчины пропускают на дороге?

Да, а вот женщины чаще всего нет. Бывают ситуации, когда я вижу, что меня игнорируют специально. Я в этом плане более лояльна и всегда готова уступить дорогу.

Расскажите самый запоминающийся случай, связанный с автомобилем.

Наверное, когда мы всей семьей поехали в Плес на родину Левитана. Кстати, теперь могу уверенно давать совет: в машине всегда должно быть запасное колесо, много кофе и хорошая музыка. Наш отель располагался на вершине холма, из-за дождливой погоды забираться туда было тяжеловато. Пока мы поднимались, пробили колесо, но благодаря запаске все закончилось благополучно.

Еще из опыта: перед путешествием я делаю подборку веселых треков, у детей непременно просыпается второе дыхание после того, как я включаю эти песни. Еще мы часто останавливаемся возле красивого места, чтобы сфотографироваться. Со временем я поняла, что не нужно ждать второго шанса, вполне возможно, что этот красивый момент может не повторится.

Кто менял колесо, когда пробили?

Все вместе, мальчишки помогали! Очень полезный урок. Во время поездки муж ворчал, когда они начинали вредничать, но что поделаешь, это же дети. Шутя, мы угрожали закрыть их в багажнике. Одной угрозы было достаточно.

А сколько лет детям?

У нас как в сказке про сыночков и лапочку-дочку: мальчикам 14, 11 и 8 лет, а малышке 3 годика. Из-за того, что сыновья занимаются хоккеем, машина стала вторым домом. Часто приходится ездить куда-то на сборы в Переславль, Пересвет, недавно были в Крыму.

Куда посоветуете поехать?

Однозначно советую побывать в Этномире в Подмосковье – идеальное место для отдыха с детьми. Также мне очень понравился город Дзержинск, там просто потрясающая природа. Ощущение, что перед тобой какие-то французские пейзажи. Я бы с удовольствием туда вернулась. Дорога занимает всего 4 часа, без пробок даже 3, зато впечатлений уйма.

Я считаю, что Россия – это прекрасное место, где много мест еще неизведанно. И стараюсь своих детей куда-нибудь вытаскивать. Единственное, что огорчает – эко-туризм в нашей стране вроде бы развивается, но по сравнению с Европой пока слабо.

Чем занимаетесь в пробках?

Раньше я сидела в социальных сетях или писала сообщения, но потом перестала. Заметила, что у меня садится зрение: глаза вечно перескакивают с дороги на телефон. Сейчас нашла занятие интереснее: начала вязать за рулем кофточки для дочки. Это удобно, размер-то у нее маленький, да и отвлекает меньше, чем гаджеты.

Из-за гаджетов, кстати, мне как-то пришлось экстренно тормозить. Машина впереди резко остановилась, и я еле-еле успела среагировать. Мы столкнулись, но несильно. Мужчина попался адекватный, спокойно разъехались.

Пристегиваетесь?

Да, обязательно. И всю семью заставляю. Этому меня научил случай с моей сестрой: она как-то не пристегнулась и летала по всему салону, машина улетела в кювет. Благо, все обошлось.

На какой скорости обычно ездите?

По городу не больше 60 км/ч, а по трассе 100-110 км/ч. На дороге я стараюсь не нарушать, потому что штрафы 3 в тысячи дисциплинируют.

Сегодня у нас была фотосессия на мотоцикле. Хотели бы пересесть на байк?

Вряд ли. Моя мечта – просто прокатиться. В детстве мне нравился мальчик, который катал меня на мотоцикле, с тех пор я очень хочу вспомнить эти эмоции. Сегодня второй раз в жизни села на байк, но не думаю, что рискну погонять. В наше время нужно быть виртуозом, чтобы на нем ездить.

Какие у вас планы на будущее?

Обо всех проектах говорить не буду, Сейчас я уже как 4 года ведущая программа «Настроение» на телеканале «ТВ Центр». Чувствую, что нахожусь на своем месте. Еще я пишу книгу о том, как жить в большом городе.

Кого приглашаете на программу?

У нас бывают звезды, повара, психологи, эзотерики и нумерологии. Мы обо всем и обо всех. Ищем самую актуальную информацию, то, что привлекает людей.

Назовите трех известных личностей, гостей программы, которые поразили вас больше всего.

Настоящим открытием стала певица Зара. Потрясающая девушка с потрясающей энергетикой. В ней нет ничего звездного, она удивительно умный, интеллигентный, добрый, искренний и открытый человек. Больше всего меня поразило, когда она приехала к нам на программу сразу после гастролей, подошла и спросила: «Девчонки, можно я 15 минут посплю тут на диване в гримерке?». У меня есть даже фотография в Instagram, где она легла, сжалась в комочек и крепко заснула.

Очень порядочными и не высокомерными оказались «Иванушки International». Несмотря на то, что они давно в шоу-бизнесе, им удалось сохранить положительные моральные качества и хорошую энергетику. Недавно приходил Сосо Павлиашвили со своей женой Ириной. Вот вроде бы пара звездная, но тоже очень настоящие.

Текст: Владислава Колодзинская

Ирина Сашина – телеведущая утренней программы «Настроение» на телеканале «ТВ Центр». Она очень активная, жизнерадостная и энергичная. При этом, прекрасная мама 4 детей. В интервью, Ирина расскажет о своей профессии и о том, как у нее получается все успевать, а также поделится увлечениями своих детей и секретами отдыха.

— Ирина, расскажите, что вас привлекло в работе телеведущей?
— В профессии телеведущей меня всегда привлекала возможность встречаться с разными интересными людьми: политиками, бизнесменами, актерами, композиторами, певцами. Я по природе человек очень общительный, классический экстраверт. Мне всегда нравилось выступать на сцене, руководить пусть маленьким, но коллективом, брать интервью. Еще в школе радовалась возможности завязать новые знакомства, обрести новых друзей. А уж, когда попала в МТЮА (Музыкальный театр юного актера, Ирина училась там вместе с Николаем Басковым, прим.редактора), то и вовсе раскрепостилась, и поняла, что мое призвание — стать переводчиком или психологом. Переводчик, казалось, очень интересная специальность, которая как раз отвечала моим «требованиям» — ездишь по миру, встречаешь разных людей, познаёшь через общение с ними мир и в целом, жизнь. Поэтому вопрос выбора ВУЗа практически не стоял — только МГУ и только Романо-германское отделение филфака. Однако, закончив сразу два факультета (к тому времени еще и Экономфак меня привлек, поэтому училась на дневном и вечернем отделении 5 лет параллельно) и попав на работу переводчиком в крупный российский банк, как-то быстро сникла и загрустила (разве о такой работе я мечтала?!). Но судьба меня вела — поэтому я и включила в тот «злополучный» день телевизор и наткнулась на объявление о наборе ведущих на один из каналов…- этот анонс и «перевернул» всю мою жизнь, и привел к профессии моей мечты.

— Наверное, не просто вести утреннее шоу? Ваша программа выходит в 6.00 утра. Во сколько же вы просыпаетесь?
— Так как наш канал вещает на всю огромную страну (да и на весь мир), то первыми нас видят жители Дальнего Востока, а потом уже «Настроение» идет по орбитам до самого Калининграда. Поэтому просыпаемся мы не раньше всех. Я встаю в 7, провожают детей в школу и еду на работу. Там мы готовимся и выходим в эфир в 6.00 по Дальневосточному времени.

— С чего начинается ваше утро? Что помогает вам пробудиться и получить заряд сил и энергии на предстоящий день?
— Со звонка будильника. С недавних пор у меня есть подарок — уникальный браслет, который не только считает калории, мои шаги, контролирует глубину и продолжительность сна, но и мягко будит меня по утрам. С ним, пробуждение стало более комфортным и нежным. Браслет «щекочет» запястье. Не приходится подскакивать от громкого трезвона. Но это не самое главное. Важнее улыбки и поцелуи близких людей (мужа, детей) — я всех приучила по утрам улыбаться и даже если не хочется, помогать друг другу с настроением, а не наоборот, портить настрой на весь день. Если кто-то встал не с той ноги, мягко (а порой и жестко) объясняю, что нельзя своей несдержанностью портить «мир вокруг». Потом, обязательный стакан теплой воды, душ, завтрак и бегом на работу.

— Вы, наверное, очень активный человек? А как проводите свободное от работы время? Знаем, что любите горные лыжи. Как предпочитаете отдыхать?
— Да, я очень активный человек. Для меня невыносимо смотреть, когда человек проводит день впустую — тупо сидя у телевизора или лежа на диване. Я считаю, что даже отдых должен быть плодотворным, хотя бы «сменой деятельности», но, ни в коем случае, не ничегонеделанием. Люблю заниматься спортом — лыжами, теннисом, в фитнес-клуб хожу минимум 2 раза в неделю. А что касается отдыха, то предпочитаю ездить куда-нибудь в теплые края вдвоем с мужем (хотя бы на недельку раз в год очень полезно остаться вдвоем, вдали от цивилизации и семейных проблем). Хотя, я не люблю надолго оставлять детей, через 5 дней уже начинаю по ним дико скучать, поэтому лето мы всегда проводим вместе на даче или у моря.

— Вы любите путешествовать? Есть любимый город, в который хотелось бы возвращаться? Чем он вас привлек?
— Очень люблю Францию, особенно Лазурный берег. И есть там такой уютный уголок Port La Galere — это небольшой закрытый поселок неподалеку от Канн. Мы ездим туда уже больше десяти лет регулярно. Мне в нем нравится все: близость к морю, дикий пляж, уютные зеленые дворики. Мечтаю, что когда-нибудь поселюсь там и буду слушать шум моря, крик чаек, много гулять и расслабляться в мечтах или за чтением любимых книг.

— Учитывая то, что вы мама 4 детишек, удается ли вам уделить время себе? Как расслабляетесь и релаксируете? Любите салоны красоты, спа и прочие женские радости?
— Времени на себя практически не остается, но раз в неделю я позволяю себе «час красоты» — либо у массажиста, либо у косметолога, либо в салоне красоты. Тогда я полностью расслабляюсь, отключаю сотовую связь и даже успеваю немного вздремнуть (смеется).

— У вас замечательная фигура. Как вы держите себя в форме? Наверное, активно занимаетесь спортом? Придерживаетесь правильного питания?
— Мне повезло с генетикой: бабушка была стройная и подтянутая до 86 лет, я в нее. Хотя конечно, невозможно быть худой, но с обвисшей кожей – поэтому стараюсь заниматься спортом регулярно, придерживаюсь принципов правильного питания.

— Ирина, вы когда-нибудь сидели на диетах?
— Диеты отрицаю полностью. Нет ничего хуже строгих диет – это пытка и насилие над организмом. Причем он обязательно «мстит» после такого стресса — накапливает еще больше про запас, как только диета заканчивается («А вдруг опять страдать придется»). А вот против разгрузочных дней я ничего не имею. Это не значит, что целый день сижу на воде и кефире. Просто сокращаю количество продуктов до минимального и исключаю полностью калорийную пищу (углеводы).

— Расскажите немного о ваших детках — чем они увлекаются?
— Старшему, Александру, уже 14 лет. Он окончил музыкальную школу по классу «фортепиано», занимался теннисом, футболом. Но сейчас, в связи с большой загруженностью в школе, – оставил из дополнительных предметов только дзюдо и английский. Герман в 5 классе, серьезно увлекается хоккеем и музыкой (играет на гитаре, трубе и фортепиано). Рома в 1 классе, его мысли только о хоккее (с 5 лет в ДЮСШОР ЦСКА), но по примеру братьев тоже пошел и в музыкальную школу. Пока удается совмещать гитару со спортом. Дочка Марийка, несмотря на двухлетний возраст, занимается в детской школе балета. Правда, муж стремится переманить ее в фигурное катание (у него патологическое стремление отправить детей на лед). Посмотрим, чья возьмет (смеется).

— Ваши сыновья профессионально занимаются хоккеем. Они сами выбрали его? Почему именно хоккей? Все-таки, довольно травмоопасный вид спорта.
— Когда подрос наш средний сын Герман, то стало понятно, что ему нужен активный, динамичный, командный вид спорта – хоккей идеально подошел. А младший, Рома, уже по примеру брата – на коньках стал кататься раньше, чем ходить. Им обоим очень нравится хоккей, даже дома вечерами не выпускают клюшек из рук. А что касается опасности, не более травматичен, чем футбол или плавание. Главное, с умом подходить. Да и защита в хоккее от носа до кончиков пальцев — не страшно выпускать сыновей на лед.

— У вас есть домашние животные?
— В квартире у нас только рыбки. А на даче живет наш обожаемый доберман Граф.

— А как вы встретили Новый год?
— По традиции, встретили Новый год на даче — с бабушками, дедушками, Дедом Морозом и салютом.

— Расскажите о ваших профессиональных планах на 2017 год. Возможно, планируются какие-то новые проекты и т.д.?
— Много работать – вот мои планы. Я очень люблю свою профессию, радуюсь, когда появляются новые предложения и неожиданные проекты. Сейчас как раз в ожидании воплощения одной новой идеи. Надеюсь, все получится.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Спокойствия души. Неважно, что его дает: семья, работа, интересное хобби или домашние питомцы. Главное, жить в гармонии с собой. Тогда и с окружающим миром будет полное взаимопонимание.

Ирина, благодарим за интервью. Желаем вам море энергии и сил, а также положительных эмоций и отличного настроения.

Телеканал "ТВ Центр" каждое утро вещает увлекательную и зажигательную программу "Настроение", где ведущая - Ирина Сашина. Узнаваемое лицо телеканала дарит позитивные эмоции в утреннем эфире уже четвертый год, а известна Ирина Сергеевна российскому зрителю благодаря своей богатой биографии.

Детство, юность и университетские годы

Журналист, мама четверых детей (3 сына и 1 дочка), автор и просто удивительная женщина Ирина Сергеевна родилась в городе Гатчина 20 апреля 1977 года (Санкт-Петербургская область). Ее путь от обычной девчонки до известной телеведущей был непростым и долгим. Отец Ирины был военным, отчего формирование упорства и достижения цели началось еще с самого детства. В школьные года будущая телеведущая занималась в музыкальном театре юного актера, где ее одногруппниками были Наталья Громушкина и Николай Басков. Сашина Ирина Сергеевна поступила в МГУ на филологический факультет (романо-германское отделение), где была круглой отличницей. Благодаря своему старанию на филфаке Ирина смогла поступить на дополнительный факультет - экономический. В конечном итоге известная телеведущая в один год защитила два диплома. В университетские годы Ирине удалось попробовать себя на московском телеканале, где был серьезный отбор телеведущих. Спустя несколько месяцев Ирина Сашина стала ведущей аналитической программы "События недели". Сейчас она имеет степень кандидата филологических наук и свободно владеет тремя иностранными языками: французским, английским и итальянским.

Успех телеведущей

Ирина Сашина всегда добивалась успеха. В интервью телеведущая часто упоминала, что она по жизни перфекционистка и активистка. Рабочий день Ирины расписан по минутам, но, несмотря на плотный график, она успевает вкладываться в равной мере и в телеканал, и в семью. Удивительная черта и особенность телеведущей - это невероятная энергия, которая помогает Ирине добиваться успеха. Она уютно чувствует себя среди людей, легко переборола страхи перед камерой, всегда остается самой собой и признает, что ее жизнь - это сплошное колесо, которое движется без остановки.

Журналистская деятельность

Ирина Сашина - телеведущая с 20-летним стажем. В 1997 году впервые вышла в эфир. Ее дебют состоялся на телеканале "ТВ Центр" в программе "Дата". Путь от рядового корреспондента до телеведущей составил всего 2 года, когда в 1999 году Ирина Сергеевна ушла работать на телеканал "Столица". Спустя 5 лет, а именно в 2004 году, Ирина Сергеевна вновь вернулась на "ТВ Центр", где осталась работать и по сей день. Сама ведущая, всегда смеясь, говорила, что ее дороги ведут к "ТВ Центру". На протяжении 13 лет Ирина Сашина вела такие программы, как "Деловая Москва" и "Полезная экономика". В жизни телеведущей случались перемены, и она ненадолго покидала родной телеканал ради других программ ("Новости 24" - "РЕН ТВ", "Утро на НТВ" - "НТВ"). С 2013 года и по сей день является узнаваемой телеведущей программы "Настроение" ("ТВЦ"). Ирина Сашина на сегодняшний день - это профессиональный журналист, который прошел путь от обычного корреспондента, работника банка, автора и редактора до узнаваемой личности.

Награды и достижения

Ирина Сашина ведет мастер-классы для юных журналистов, но преподавать в университете не решается из-за нехватки времени. Несмотря на это телеведущая награждена дипломом ТПП РФ "За вклад в пропаганду здорового образа жизни", где телеведущая борется за экологическую обстановку в Москве. Сама же Ирина Сергеевна занимается спортом и любит каток, который посещает вместе с семьей. Также Ирина получила спецприз премии "Золотой Меркурий 2009 года" как самая обаятельная телеведущая России, и это правда. Ирина является одной из самых привлекательных, узнаваемых, красивых и сексуальных ведущих на российском телевидении. Ирина Сашина - телеведущая, образованный журналист, полиглот и идеалистка, которая смогла получить диплом Совета Федерации Федерального собрания РФ "За активное участие во Втором международном форуме по интеллектуальной собственности: Expopriority 2010".

Сашина Ирина - это пример, который доказывает, что все мечты могут исполняться, если к ним стремится. Телеведущая призывает к движению и считает, что в этом есть настоящий смысл жизни. Сама же Ирина показывает, что, несмотря на плотный график и большую семью, можно успевать посещать театр, кино, заниматься теннисом и лыжами, слушать классическую музыку, преподавать, воспитывать четверых детей и параллельно вести утреннюю программу "Настроение".

Добро пожаловать на официальный сайт агента Сашиной Ирины. Эта знаменитая телеведущая – уроженка Ленинградской области. Она родилась поздней весной в 1977 году. Девушка получила прекрасное образование. Вначале она окончила два факультета МГУ (филологический и экономический), затем переквалифицировалась на специальных курсах, чтобы стать профессиональным работником телевидения и радиовещания. Спустя некоторое время Ира училась заграницей (в Японии и Англии). В результате многолетних трудов Сашина получила звание кандидата филологических наук, лингвиста и экономиста-международника.

Творческие достижения

Работать на телевидении Ирина Сергеевна начала в 1997 году. Дебютное выступление в телеэфире состоялось в программе «Дата», которая транслировалась на канале «ТВ Центр». Всего через пару лет девушка получила руководящую должность на телеканале «Столица», где она следила за организацией работы над созданием разных телепрограмм. В 2004 году Сашина вернулась работать на канал «ТВ Центр», так как приняла заказ на получение должности ведущей и главного редактора передачи «Деловая Москва».

С 2009 года Ирина Сашина работала экономическим обозревателем на канале «НТВ», а уже спустя год стала Генеральным продюсером на телеканале «МТЦ». В 2011 году несколько месяцев девушка занимала пост начальника экономико-правового отдела на утреннем канале «Настроение». В этом же году Сашина окончательно переквалифицируется в ведущую деловых и аналитических программ. В результате она стала лицом телеканала «РЕН ТВ», на котором вела сразу две телепрограммы – «Новости 24» и «Экономический обзор».

Зимой 2013 года Ирина вновь возвращается работать на канал «ТВ Центр» в качестве ведущей утренней программы «Настроение». За время своей солидной карьеры Сашина получила немало наград и званий. В 2009 году она получила приз «Золотой Меркурий» и была названа «Самой обаятельной телеведущей». В арсенале теледивы имеется диплом «За вклад в пропаганду здорового образа жизни».

Ирина Сергеевна вышла замуж в 2000 году за бизнесмена Александра Арутюнова. С любимым мужчиной женщина воспитывает четверых детей - Александра, Германа, Романа и Марию. Лучшее время препровождения для успешной и востребованной ведущей – посещение концертов и других интересных мероприятий со своей семьей. В качестве хобби журналистка выбирает катание на горных лыжах и игру в большой теннис.

Косметология